Wednesday, June 20, 2012

Resep Keluarga: GADHON

Bahan:
0.5 kg daging cincang
   1 butir telur

Bumbu :
    7 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sendok teh mrica
    1 sendok teh ketumbar
    5 butir kemiri
300 cc santan
      daun salam
      garam dan gula pasir secukupnya

Cara Memasak :
1. Haluskan mrica, ketumbar, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Campurkan bumbu ke dalam daging cincang halus, masukkan juga santan, telur, garam dan sedikit gula pasir, aduk sampai rata.
3. Bungkus dalam daun pisang yang dilapisi daun salam @2 sendok makan adonan
4. Kukus sampai matang (sekitar 15 menit)
5. Siap dihidangkan

Makin lezat ditemani sayur lodeh, sambal terasi, dan peyek teri/ udang, hmmmm... Selamat menikmati.

3 comments: